RETOUR

Comment mettre en place une synchronisation Azure AD ?

Ajoutez une synchronisation

Rendez-vous sur votre page Manager.

Acces Mailinblack Management

 Puis sur la page Synchronisation d’annuaires. 

  • Cliquez sur Ajouter une synchronisation 
Ajout d'une synchronisation Mailinblack Management
Ajouter une synchronisation Azure AD Mailinblack Management

Synchronisez votre annuaire Azure AD avec votre interface Maillinblack

  • Cliquez sur Accéder à Azure AD 

Vous serez alors redirigé sur Microsoft pour vous connecter à l’annuaire et autoriser Mailinblack à interroger votre annuaire Azure AD. 

Information importante : il faudra vous connecter avec un AdministrateurAzure afin de pouvoir autoriser Mailinblack à se synchroniser avec votre annuaire. 

Modification du nom de la synchronisation Mailinblack Management
  • Dans l’étape suivante, sélectionnez les groupes de l’annuaire Azure AD à synchroniser et à protéger 
Synchronisation Azure AD Mailinblack Management

Information importante : les utilisateurs contenus dans des groupes avec adresse email (@) auront une délégation sur celle-ci. 

Plus tard, en retournant sur votre synchronisation, vous visualiserez seulement les groupes synchronisés. Il faudra cliquer sur “Afficher tous les groupes” pour récupérer tous les groupes présents sur l’annuaire. 

  • Cliquez sur suivant et dans Options de synchronisation, définissez le comportement que vous désirez appliquer pour les cas suivants :
Azure AD Mailinblack Management

Taux limite de suppression : Le taux limite de suppression lors d’une synchronisation est conseillé à 5%. En effet, si vous indiquez 100, 100% des utilisateurs seront supprimés définitivement. 

Exclure les utilisateurs désactivés dans l’annuaire Azure AD 

Remplacer les utilisateurs créés manuellement par les utilisateurs Azure AD : Lors de la mise en place d’une synchronisation, cette option vous permet de remplacer les propriétés (nom, prénom, email…) des utilisateurs existants (créé manuellement ou via import de fichier) par celles récupérées depuis l’annuaire. 

Mettre à jour la protection des utilisateurs à chaque synchronisation : Lorsque cette option est activée, la protection des utilisateurs est uniquement gérée par la synchronisation Azure AD, le changement de protection ne se fait plus via la page « Utilisateurs ». 

Appliquez une fréquence régulière de synchronisation

  • Définissez une fréquence de synchronisation automatique 

Vous pouvez ajouter jusqu’à 3 synchronisations par jour ou toutes les supprimer si vous ne souhaitez plus de synchronisation automatique. 

  • Enregistrez et synchronisez 

Ecrit par Justine Gretten
Mis à jour il y a plus d'une semaine

Cet article vous a-t-il été utile ?
Loading...
Logo
Logo
Nos experts vous accompagnent
gratuitement dans votre projet de cybersécurité

saisissez votre numéro de téléphone