Site image background
Site image background

La sociedad Mailinblack, sociedad anónima, inscrita con el número B 449 002 104 en el Registro Mercantil de Marsella (Francia), con domicilio social en 4 Place Sadi Carnot, 13002 Marsella, Francia, (en lo sucesivo «Mailinblack») es el creador, desarrollador y editor de los Productos Mailinblack.

El uso de los Productos Mailinblack y de su documentación se rige exclusivamente por las presentes Condiciones Generales de Uso y de Mantenimiento (en lo sucesivo «CGUM»), con exclusión de cualesquiera otros documentos, como prospectos, catálogos o documentaciones, procedentes de Mailinblack o del Distribuidor, que solo se proporcionan a título informativo y que únicamente tienen un valor indicativo.

Por consiguiente, el hecho de realizar un pedido a Mailinblack o al Distribuidor implica la aceptación total y sin reservas por parte del comprador de las presentes CGUM y ello a pesar de la existencia de cualquier estipulación en contrario (que se considerará carente de todo valor e inaplicable) que figure en las órdenes de pedido del Cliente o en sus condiciones generales de compra o en cualquier documento procedente del Cliente. Ninguna condición particular o contraria puede prevalecer sobre las presentes CGUM sea cual sea el momento en que haya podido ponerse en conocimiento de Mailinblack o del Distribuidor, salvo aceptación expresa y por escrito por parte de Mailinblack.

Además de los derechos y restricciones previstos en las presentes CGUM, cualesquiera otras indicaciones o restricciones contenidas en las instrucciones de instalación y de uso de los Productos Mailinblack o en las notas de actualización rigen su utilización y se incorporan a las presentes CGUM por remisión.

 

  1. DEFINICIONES

«Cliente» significa la persona física o jurídica que actúa con fines profesionales, que pide el Producto. La aceptación de las presentes CGUM por parte de un empleado se considerará que ha sido realizada en nombre y por cuenta del Cliente por una persona debidamente habilitada.

«Nube» designa la configuración en la que el Producto y los Datos son alojados por Mailinblack y accesibles a distancia por el Usuario Final.

«Pedido» significa, según el caso, cualquier propuesta comercial procedente de Mailinblack o del Distribuidor y aceptada por el Cliente o cualquier orden de pedido emitida por el Cliente y aceptada por Mailinblack o el Distribuidor. El Pedido será considerado como un anexo a las presentes CGUM por remisión.

«Distribuidor» significa la persona física o jurídica, revendedora de Mailinblack, al cual el Cliente ha realizado el Pedido y que ha proporcionado el Producto al Cliente.

«Documentación» significa la documentación en papel o en formato electrónico, incluyendo los manuales de instalación y/o de acceso y de uso relativos a los Productos.

«Datos» designa los datos, la información y los documentos creados o utilizados por el Cliente o los Usuarios en el marco del uso del Producto y, en su caso, guardados y alojados por Mailinblack (Nube) o por el Cliente (Local), que siguen siendo propiedad del Cliente.

«Local» significa la configuración en la cual el Producto y los Datos son alojados por el Cliente en su entorno o bajo su control y su responsabilidad.

«Producto» significa los productos informáticos (en su forma ejecutable) (y, de manera excepcional, el material) y la Documentación correspondiente objeto del Pedido realizado por el Cliente. La definición de los Productos incluye todas las actualizaciones, las nuevas versiones, las correcciones y las mejoras proporcionadas directamente por Mailinblack o a través del Distribuidor.

«Prerrequisito» significa la infraestructura, incluyendo el material informático y el entorno de software, y cualquier otra especificación o instrucción, en la que el Producto está instalado (Local) y/o desde los cuales los Usuarios pueden acceder y utilizar el Producto y que el Cliente debe implementar para permitir la instalación (Local) y/o el uso correctos del Producto. Los Prerrequisitos son comunicados al Cliente por el Distribuidor o Mailinblack y pueden evolucionar durante el uso del Producto.

«Servicios» significan los servicios prestados por Mailinblack en relación con los Productos, tal como se describen en las presentes CGUM.

«Usuario» designa a los empleados o colaboradores del Cliente debidamente autorizados para utilizar el Producto y que el Cliente garantiza que respetan las CGUM. Los Usuarios podrán tener la consideración de simple usuario o de usuario administrador.

«Vender», «comprar», «venta» o «compra» designan, en el caso de los Productos de Mailinblack, la concesión de un derecho de uso no exclusivo tal como está previsto en las presentes CGUM y sin transmisión de la propiedad.

 

  1. OBJETO DE LAS PRESENTES CGUM Y DESCRIPCIÓN DE LOS PRODUCTOS

Los Productos son soluciones de protección de los servicios de correo electrónico, tal como se describen a continuación, y se presentan de varias maneras, en especial:

  • MIB-CLOUD:servicio que permite utilizar el Producto a distancia a través de los servidores gestionados por Mailinblack.
  • MIB-ON PREM:dispositivo virtual o físico instalado en el local del Cliente y que contiene las licencias de uso del Producto.
  • EASY MANAGE:servicio que permite utilizar el Producto a distancia a través de los servidores gestionados por un Distribuidor.
  • MIB-SMTP:servicio opcional que permite utilizar las direcciones IP de Mailinblack para el envío de los correos electrónicos por parte del Cliente.

Los Productos se ponen a disposición según las configuraciones Nube o Local.

A petición del cliente y siempre que lo acepte Mailinblack, esta última podrá proporcionar al Cliente un servidor en el que se instalará el Producto. En este caso, el servidor se venderá al Cliente al precio mencionado en el Pedido y pasará a ser propiedad del Cliente. Mailinblack no otorga ninguna otra garantía adicional a la que eventualmente conceda el fabricante respecto de dicho material y no tendrá ninguna obligación de mantenimiento en relación con el mencionado material.

Los Productos y Servicios podrán ser vendidos al Cliente por Mailinblack o por el Distribuidor. En caso de comercialización por un Distribuidor, este último es responsable, en cualquier caso, de las obligaciones relacionadas con la venta del Producto. Las prestaciones de asistencia y de mantenimiento y las prestaciones de alojamiento (Nube) podrán ser realizadas por Mailinblack o el Distribuidor, bajo su responsabilidad, según lo que se haya acordado con el Cliente.

Cuando el Distribuidor o cualquier otro tercero se encargue de los Servicios y en especial de la instalación, el alojamiento y/o el soporte o de cualquier otro servicio referido a los Productos y los Datos, este prestará estos servicios bajo su propia responsabilidad, con exclusión de cualquier responsabilidad de Mailinblack.

Por lo tanto, las presentes CGUM están destinadas a regir, por una parte, las modalidades y las condiciones en las que Mailinblack concede los derechos de uso del Producto y aloja y pone a disposición el Producto y los Datos (Nube) y, por otra, las condiciones de acuerdo con las cuales el Cliente y/o los Usuarios instala(n), ejecuta(n) (Local) y/o accede(n) y utiliza(n) el Producto.

Las presentes CGUM también tienen por objeto definir las modalidades y las condiciones en las que Mailinblack presta los Servicios, en especial la asistencia, la garantía y el mantenimiento referidos a la puesta a disposición del mencionado Producto y, en su caso, asegura el alojamiento del Producto y de los Datos (Nube) cuando estas prestaciones son realizadas por Mailinblack.

Salvo disposición expresa en contrario, las CGUM no incluyen la instalación, la configuración, la adaptación, la personalización ni la adecuación del Producto a las necesidades específicas del Cliente, que reconoce haber elegido el Producto bajo su responsabilidad, en función de sus necesidades y limitaciones.

Las CGUM, el Pedido y, en su caso, cualquier otro documento mencionado en estas CGUM o anexado por las Partes constituye el «Contrato».

Las disposiciones relativas a los Datos de carácter personal tratados en el marco del uso del Producto figuran en el Anexo a las presentes CGUM.

Mailinblack podrá modificar los Servicios o las funcionalidades incluidos en las diferentes ofertas o Productos o las presentes CGUM al final del periodo de suscripción en curso o con un preaviso de dos meses (este plazo no será aplicable en caso de actualización menor del Producto que no afecte a una funcionalidad sustancial del Producto o destinado a mejorar la seguridad). En caso de desacuerdo del Cliente, este último podrá resolver el contrato.

2.1. Principio del Producto y plazo de espera de la autenticación.

Los correos electrónicos recibidos por los Usuarios pasan por el servidor de Mailinblack antes de ser enviados y guardados en el sistema de correo electrónico del Cliente si proceden de una fuente autenticada.

Cuando se recibe un correo electrónico procedente de un remitente desconocido, se le envía un correo electrónico que le permite autenticarse mediante un enlace y un captcha (o equivalente) que debe completar. Este correo electrónico podrá ser personalizado por el Usuario administrador en el Producto.

La fuente (remitente, correo electrónico o nombre de dominio) también puede ser autenticada manualmente por el Usuario en el Producto.

Los correos electrónicos procedentes de una fuente no autenticada permanecen en espera de autenticación en el servidor de Mailinblack normalmente durante un período de 30 días a partir del día siguiente, a las 0:00 horas, a aquel en el que se ha recibido el correo electrónico.

Una vez que una fuente es autenticada, todos los correos electrónicos procedentes de esta fuente se entregan inmediatamente en el sistema de correo electrónico del Usuario Final después de pasar por el servidor de Mailinblack.

Todos los usuarios pueden acceder en el Producto a los correos electrónicos en espera guardados en el servidor de Mailinblack a la espera de autenticación y a la lista de los remitentes autorizados o excluidos.

El Cliente admite conocer la presentación comercial y técnica que describe el Producto que se ha puesto a su disposición (en especial, en el sitio de Internet de Mailinblack), se compromete a respetar siempre los Prerrequisitos (y las instrucciones y las recomendaciones, así como todas las actualizaciones comunicadas posteriormente) para una instalación (Local), un acceso y un uso correctos del Producto y acepta, en especial, que (i) el Producto no constituye en ningún caso una herramienta o una prestación de almacenamiento, de archivo y/o de alojamiento de datos inmateriales, sobre los que Mailinblack o el Distribuidor no asumirán ninguna responsabilidad (el Cliente será responsable personalmente del tratamiento, de la copia de seguridad, del almacenamiento y del archivo diarios de sus datos) y que (ii) si el remitente de un correo electrónico no se identifica o si el Usuario no autoriza la fuente durante el transcurso del plazo que se haya configurado para recibir la autenticación, dicho correo electrónico se considerará como un correo electrónico no solicitado y se eliminará al finalizar dicho plazo sin posibilidad de restauración. El Cliente reconoce y acepta este mecanismo y renuncia a invocar la responsabilidad de Mailinblack o del Distribuidor en caso de no envío de los datos debido a ello.

 

2.2. Garantía de confidencialidad de los Datos y de los contenidos.

Mailinblack se compromete a considerar como confidenciales todos los Datos, más en concreto en las condiciones previstas en el Anexo «Datos Personales».

El Cliente reconoce que los identificadores de conexión que permiten que los Usuarios accedan al Producto y a los Datos son estrictamente personales y confidenciales. Por lo tanto, no podrá comunicarlos o compartirlos con terceros. En caso de que el Cliente o un Usuario difundan o utilicen estos elementos de forma contraria a su destino, Mailinblack tendrá derecho a resolver el contrato. Para evitar un uso fraudulento de los Identificadores, el Cliente se compromete a elegir una contraseña que permita un nivel de seguridad elevado según los estándares y las recomendaciones actualmente en vigor. El Cliente es el único responsable del uso de estos identificadores por parte de terceros y, como tal, exime a Mailinblack de cualquier demanda y/o acción basada en un uso, fraudulento o no, de estos identificadores. Mailinblack no podrá considerarse, en ninguna circunstancia, responsable en caso de uso fraudulento de los Identificadores, dado que no dispone de los medios técnicos que permiten asegurar la identidad de las personas que acceden al Producto.

 

2.3. Obligación de medios.

En el marco de las presentes CGUM, Mailinblack está sujeta a una obligación de medios. El Producto permite que el Cliente haga pasar cualquier correo electrónico enviado a su nombre de dominio por un servidor de Mailinblack que tiene por objeto filtrar los correos electrónicos no deseados. El envío de los correos electrónicos al Usuario depende de la autenticación realizada por el remitente o de la autenticación manual por parte del Usuario, de manera que Mailinblack no podrá garantizar en ningún caso que el Usuario no reciba algún correo electrónico no solicitado ni que un correo electrónico solicitado no sea interceptado por el filtro. El Usuario puede, en todo momento, consultar en el Producto la lista exhaustiva de los correos electrónicos que han sido bloqueados por el Producto y, si lo desea, solicitar la recepción de cada uno de ellos, hasta la finalización del plazo de espera mencionado más arriba (Artículo 2.1).

 

2.4. Nube:

 en este caso, Mailinblack se compromete a alojar el Producto y los Datos en un servidor y a garantizar la vigilancia y el mantenimiento del buen funcionamiento de esta infraestructura en el marco de una obligación de medios y en las condiciones precisadas en el Anexo «Datos Personales».

Se precisa que el precio que debe pagar el Cliente excluye todos los gastos complementarios, en especial el coste de las telecomunicaciones y del acceso a Internet, necesarios para acceder y utilizar el Producto, así como los costes relacionados con la infraestructura en la que está instalada el Producto (Local) y que seguirán estando a cargo y ser responsabilidad del Cliente.

El Cliente se compromete a alojar únicamente en los servidores de Mailinblack Datos de los que sea el propietario o que esté autorizado a poseer y que no puedan afectar al correcto funcionamiento de dichos servidores. Llegado el caso, el Cliente se compromete a utilizar los datos según las formas y las modalidades indicadas por Mailinblack o el Distribuidor.

Mailinblack se reserva la posibilidad de modificar o de interrumpir el acceso al Producto, en especial por motivos de seguridad, mantenimiento, actualización o mejora o para hacer evolucionar su contenido, y ello sin indemnización. En la medida de lo posible, Mailinblack se esforzará por minimizar las molestias causadas al Cliente y por avisarlo antes de una interrupción. Mailinblack no será responsable de las limitaciones técnicas relacionadas con las especificidades de la red de Internet o de cualquier interrupción que no le sea imputable.

 

  1. PEDIDO Y PAGO

Estas disposiciones son aplicables cuando se realice el Pedido a Mailinblack (en caso contrario, serán aplicables las condiciones del Distribuidor).

Salvo en el caso de las modalidades contrarias indicadas al Cliente expresamente por Mailinblack, el Pedido se realiza por vía electrónica y es firme y definitivo en cuanto el Cliente firma el presupuesto de Mailinblack.

La facturación re realiza en el momento del Pedido, con independencia de la instalación del Producto. El pago se realiza por cheque o por transferencia, en un plazo de 30 días desde la recepción de la factura y posteriormente en cada fecha de reconducción del Contrato.

El tipo de interés de las penalizaciones por retraso exigibles al día siguiente de la fecha de pago es igual al tipo de interés aplicado por el Banco Central Europeo en su operación de refinanciación más reciente incrementado en 10 puntos porcentuales de acuerdo con las condiciones previstas en el artículo L446-1 del Código de Comercio francés. Las penalizaciones por retraso son exigibles sin necesidad de recordatorio.

Asimismo, en caso de retraso en el pago, el Cliente adeudará de pleno derecho a Mailinblack una indemnización a tanto alzado por los gastos de cobranza que equivaldrá al importe en vigor fijado por decreto. Cuando los gastos de cobranza en los que se incurra sean superiores al importe de esta indemnización a tanto alzado, Mailinblack podrá solicitar una indemnización complementaria, con justificación.

 

  1. DERECHOS CONCEDIDOS

El Cliente reconoce que los derechos de autor y otros derechos relacionados, en especial, con la propiedad intelectual e industrial, las patentes, las marcas, los secretos comerciales, el saber hacer, las ideas, los conceptos y las innovaciones y cualquier interés, cubiertos o no por el derecho aplicable, respecto de los Productos, incluyendo, sin carácter taxativo, todas las modificaciones, traducciones, adaptaciones, mejoras, correcciones, actualizaciones o nuevas versiones, obras derivadas, compilaciones y saber hacer técnico, están y seguirán estando reservados en todo momento a Mailinblack (o, en su caso, a su titular).

Mailinblack concede al Cliente un derecho de instalación (Local) y de uso sobre el Producto (y su Documentación asociada), tal como se describe en el Pedido y la factura correspondiente, en forma ejecutable, para el número de licencias previsto en el Pedido. Salvo mención en contrario, una licencia corresponde a una bandeja de entrada de correo electrónico del Cliente.

Este derecho de uso es personal, limitado, temporal, no transmisible y no exclusivo del Cliente y no puede ser objeto de ninguna cesión o préstamo a otras personas. El uso del Producto está destinado a cubrir únicamente las necesidades internas y profesionales del Cliente. Los derechos concedidos en las presentes CGUM no suponen una transmisión al Cliente o a los Usuarios de ningún otro derecho no concedido expresamente en virtud de las presentes CGUM y tal como se detalla en el Pedido.

Cualquier uso no previsto en las presentes CGUM está prohibido y, en especial, pero sin limitación, el Cliente (incluidos los Usuarios) se compromete a no (ni autorizar a un tercero a hacerlo) (i) instalar el Producto y/o utilizarlo con fines distintos a los descritos en la Documentación, (ii) hacer una copia (Local: exceptuando la copia de seguridad legalmente autorizada), reproducir, alterar, adaptar, traducir del modo que sea, integrar en otro producto, todo o una parte del Producto o de su Documentación, crear obras derivadas a partir del Producto, desensamblar o practicar algún tipo de ingeniería inversa, tratar de descubrir los códigos fuente (considerados estrictamente confidenciales), (iii) modificar del modo que sea el Producto, aunque sea para corregir los errores que pueda contener, ya que esta facultad está exclusivamente reservada a Mailinblack, (iv) distribuir, dar o vender sublicencias, difundir, ceder, alquilar, prestar, dar en leasing, vender, dar o transferir de otro modo con fines comerciales, incluso gratuitamente, todo o una parte del Producto, por el medio que sea y a quien sea, salvo acuerdo expreso de Mailinblack; (v) vulnerar del modo que sea los derechos de Mailinblack.

 

  1. SOPORTE Y MANTENIMIENTO

Estas disposiciones son aplicables cuando los Servicios son realizados por Mailinblack (en el caso de que sean prestados por el Distribuidor, serán aplicables las condiciones del Distribuidor).

Una vez precisado esto, las prestaciones de mantenimiento del software de nivel 3 serán realizadas exclusivamente por Mailinblack, que se reserva por lo tanto el derecho de adaptación, de modificación y de corrección de los Productos. En el supuesto de que el Distribuidor se encargue de los Servicios, este será el único punto de contacto del Cliente para las prestaciones de mantenimiento de nivel 1 y 2.

Los Servicios son válidos para un Producto pedido, instalado y utilizado normalmente y solo para el lugar de la instalación inicial del Producto (Local, con un cambio de lugar posible tras informar de ello a Mailinblack) y/o el nombre de dominio tal como se le ha indicado a Mailinblack.

Los Servicios se prestan a distancia e incluyen una asistencia técnica, además de un mantenimiento del software.

5.1. Asistencia:

esta prestación incluye una asistencia técnica a distancia, por teléfono y/o correo electrónico de lunes a viernes de 8.00 a 18.30 horas, salvo los días festivos y las indisponibilidades del servicio que se comunicarán al Cliente con antelación. No cubre las peticiones abusivas, repetidas y/o las dificultades que la lectura de la Documentación disponible pueda resolver.

5.2. Mantenimiento del software:

el mantenimiento del Producto es realizado por Mailinblack y consiste en la puesta a disposición de las correcciones y las actualizaciones del Producto necesarias para su normal funcionamiento. Estas correcciones y actualizaciones deben instalarse y/o autorizarse por el Cliente (si es necesario) en un plazo razonable a partir de su puesta a disposición (Local) y, de no hacerse, Mailinblack quedará eximida de toda obligación o responsabilidad derivada de las presentes. Estas correcciones y actualizaciones se conceden con una licencia conforme a los términos de la CGUM, salvo que vayan acompañadas en cada caso de unas condiciones de uso propias.

5.3. Límites:

Mailinblack se reserva la posibilidad de dejar de realizar el Mantenimiento de cualquier Producto de una versión anterior a la versión que se esté comercializando, siempre que el Cliente haya sido informado de ello con tres (3) meses de antelación (Local).

Se excluyen de los Servicios todas las prestaciones de integración del Producto en el entorno técnico (material y software) del Cliente, de comunicación con otros sistemas de explotación o de información, de desarrollo de programas informáticos específicos, de adición o modificación en los programas existentes, la formación de los Usuarios, los incidentes debidos a un uso incorrecto del Producto por parte del Cliente, a un mal funcionamiento del entorno informático del Cliente o a un fallo o una interrupción de las redes de telecomunicación y/o de la red eléctrica, así como toda intervención en el centro del Cliente.

  1. GARANTÍA DEL PRODUCTO

Dado que el Producto pertenece a un ámbito especialmente complejo de la técnica informática y teniendo en cuenta el estado actual de los conocimientos, este no puede materialmente ser objeto de pruebas en relación con todas las posibilidades de uso y no se asumirá ninguna garantía distinta a las descritas en las presentes CGUM.

El funcionamiento del Producto no modificado, correctamente instalado y/o utilizado, en especial por lo que se refiere a los Prerrequisitos y las instrucciones de Mailinblack, no modificado y regularmente actualizado, está garantizado y mantenido conforme a las características funcionales y técnicas descritas en la Documentación, por el periodo de vigencia del contrato.

El derecho de instalación (Local) y/o de uso del Producto se concede «tal cual», sin otra garantía de la naturaleza que sea, expresa o tácita, en cuanto a su calidad, su rendimiento o sus resultados o respecto de la ausencia de vulneración de los derechos de terceros.

Mailinblack asume una obligación de medios y solo podrá ser considerada responsable en caso de falta o negligencia demostrada en el cumplimiento de sus obligaciones, salvo mención expresa en contrario.

  1. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDADES DEL CLIENTE

El Cliente y los Usuarios deben disponer de las competencias, los materiales y los programas informáticos necesarios para el uso del Producto, así como cumplir los Prerrequisitos definidos por Mailinblack para la instalación (Local) y/o el uso del Producto. Mailinblack no será responsable de ningún daño originado por el uso del Producto junto con un software o material utilizado por el Cliente o por cualquier problema técnico del Cliente en su sistema de información.

En caso de suscripción Local, el Cliente tendrá la responsabilidad de asegurar el funcionamiento, la disponibilidad y la seguridad de sus servidores.

El Cliente garantiza a Mailinblack que los Datos no vulneran los derechos de terceros y se compromete a respetar toda la normativa que le sea aplicable en el marco del uso del Producto.

Por este motivo, el Cliente exime a Mailinblack frente a cualquier acción y/o reclamación y/o condena que se pronuncie en su contra (en especial, en caso de acción de un Usuario o de un tercero), incluyendo las indemnizaciones, los gastos judiciales y los honorarios de los abogados que se puedan poner a su cargo, debido a un incumplimiento por parte del Cliente y/o Usuario de sus obligaciones legales y contractuales.

En el caso del Producto MIB-SMTP, el Cliente exime a Mailinblack de cualquier perjuicio o de cualquier acción y/o reclamación y/o condena que resulte del uso de las direcciones IP de Mailinblack para el envío de los correos electrónicos por parte del Cliente.

  1. EXCLUSIÓN Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

LAS LIMITACIONES Y EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD PREVISTAS EN LAS PRESENTES CGUM SE APLICAN EN LA MÁXIMA MEDIDA PERMITIDA POR LA LEGISLACIÓN APLICABLE, SEA CUAL SEA EL FUNDAMENTO DE LA RESPONSABILIDAD.

EN NINGÚN CASO, MAILINBLACK SERÁ RESPONSABLE ANTE EL Cliente, INCLUIDO EN CASO DE RECLAMACIÓN DE UN TERCERO, POR CUALQUIER RECLAMACIÓN O CUALQUIER COSTE RELACIONADOS CON CUALQUIER DAÑO INDIRECTO, EN ESPECIAL, PERO SIN CARÁCTER TAXATIVO, POR CUALQUIER LUCRO CESANTE, PÉRDIDA DE EXPLOTACIÓN O DE BENEFICIOS O CUALQUIER INTERRUPCIÓN DE ACTIVIDAD QUE RESULTEN DE UN PRODUCTO Y DE SU DOCUMENTACIÓN, DE SU USO O DE LA IMPOSIBILIDAD DE ACCEDER A ESTE Y/O DE UTILIZARLO; DE SU MANTENIMIENTO O LA IMPOSIBILIDAD DE PROPORCIONARLO, O DE LA INCAPACIDAD DEL PRODUCTO PARA FUNCIONAR CON CUALQUIER OTRO PROGRAMA, Y ELLO, AÚN CUANDO MAILINBLACK O EL DISTRIBUIDOR HAYAN SIDO INFORMADOS DE LA EVENTUALIDAD DE TALES DAÑOS.

EN NINGÚN CASO, MAILINBLACK TENDRÁ OBLIGACIONES O SERÁ RESPONSABLE POR NINGÚN DAÑO DISTINTO A LOS DAÑOS DIRECTOS PROBADOS QUE LE SEAN IMPUTABLES, Y ELLO CON EL LÍMITE SIGUIENTE: EN CUALQUIER CASO, LA RESPONSABILIDAD TOTAL DE MAILINBLACK ESTARÁ ESTRICTAMENTE LIMITADA Y NO PODRÁ SUPERAR EL IMPORTE QUE EL Cliente HAYA PAGADO EFECTIVAMENTE POR LA PROVISIÓN DEL PRODUCTO QUE SE ENCUENTRA DIRECTAMENTE EN EL ORIGEN DEL PERJUICIO DURANTE EL PERIODO DE DOCE (12) MESES ANTERIOR AL ACONTECIMIENTO QUE SE ENCUENTRA EN EL ORIGEN DEL DAÑO.

Ninguna de las partes será responsable y no se considerará que ha incumplido sus obligaciones si dicho incumplimiento se debe a un acontecimiento de fuerza mayor.

Se considera como acontecimiento de fuerza mayor cualquier acontecimiento ajeno a la voluntad de una o ambas partes y en especial la guerra civil o extranjera, el motín, el incendio, los daños causados por las aguas de cualquier naturaleza, los accidentes, los movimientos sociales con ocupación de los lugares, las decisiones gubernamentales, reglamentarias o legislativas o cualquier otra restricción, las catástrofes naturales, la interrupción de las vías de comunicación, la escasez de energía, de materias primas o de productos acabados o cualquier otra causa que escape del control de una de las partes.

  1. DURACIÓN Y RESOLUCIÓN

El derecho a acceder y/o a utilizar el Producto será válido durante todo el periodo de tiempo previsto en el Pedido. Al término de dicho periodo de tiempo, la concesión de estos derechos se prorrogará de manera automática por períodos sucesivos de la misma duración, salvo notificación en contrario de una u otra Parte por carta certificada con acuse de recibo antes de la finalización del periodo en curso.

Al término de cada periodo de tiempo, Mailinblack o el Distribuidor podrán modificar el precio que debe pagar el Cliente. En este caso, el Cliente dispondrá de un plazo de 30 días laborables, a partir de la notificación de la modificación, para comunicar su aceptación o su rechazo del nuevo precio. En ausencia de rechazo durante este plazo, se considerará que el Cliente ha aceptado definitivamente este nuevo precio.

Sin perjuicio de cualquier indemnización por daños y perjuicios que puedan presentar, Mailinblack o su Distribuidor se reservan el derecho de rescisión de cualquier derecho de acceso y/o de uso, de pleno derecho y sin intervención judicial, obligación u otra responsabilidad, en caso de incumplimiento por parte del Cliente de las presentes CGUM o de cualesquiera otras condiciones relacionadas con el Producto no reparado ocho (8) días después del envío de un requerimiento.

La finalización del contrato, por el motivo que sea, anticipada o a su vencimiento, conllevará la extinción de los derechos concedidos en las presentes CGUM. A partir de la resolución, por la causa que sea, el Cliente deberá, inmediatamente y en su caso, (i) retirar el Producto del entorno en el que ha sido instalado o de cualquier otro sistema informático, herramienta de almacenamiento o archivo (Local) y dejar de utilizarlo, de la manera que sea, (ii) devolver a Mailinblack o al Distribuidor cualquier ejemplar del Producto (Local), incluidas todas las copias y toda la Documentación, y (iii) certificar por escrito, a petición de Mailinblack o del Distribuidor, el respeto de estas obligaciones. Los derechos y las obligaciones que, por su naturaleza, deban perdurar después de la finalización de las presentes CGUM seguirán produciendo sus efectos.

  1. DERECHO APLICABLE Y ATRIBUCIÓN DE COMPETENCIA

Las presentes CGUM están sujetas al derecho francés, con exclusión de la Convención de Viena sobre la venta internacional de mercancías y las reglas relativas a los conflictos de ley y de jurisdicciones.

CUALQUIER DESACUERDO QUE IMPLIQUE A MAILINBLACK EN RELACIÓN CON LAS PRESENTES CGUM Y SUS CONSECUENCIAS, EN ESPECIAL EN CUANTO A SU INTERPRETACIÓN, EJECUCIÓN O RESCISIÓN, SE SOMETERÁ A LA COMPETENCIA DEL TRIBUNAL DE COMERCIO COMPETENTE EN CUYA JUSRISDICCIÓN SE ENCUENTRE EL DOMICILIO SOCIAL DE MAILINBLACK, AL QUE SE LE ATRIBUYE EXPRESAMENTE LA COMPETENCIA, A PESAR DE QUE EXISTA UNA PLURALIDAD DE DEMANDADOS, UNA CITACIÓN EN GARANTÍA O UNA DEMANDA INCIDENTAL, INCLUIDOS LOS PROCEDIMIENTOS A INSTANCIA DE PARTE O DE URGENCIA.

  1. DISPOSICIONES GENERALES

La falta de ejercicio, el ejercicio parcial o el retraso en el ejercicio de los derechos previstos por las presentes CGUM no constituye en ningún caso una renuncia al ejercicio de estos derechos ni una renuncia a ningún otro derecho. Cualquier renuncia o modificación de las CGUM solo será efectiva si se ha previsto en un documento escrito.

Si alguna de las disposiciones de las CGUM se considera nula, se considerará no escrita, pero las restantes disposiciones mantendrán su fuerza y su alcance, a menos que la disposición anulada sea esencial para Mailinblack, en cuyo caso el contrato se considerará rescindido en su totalidad.

Las presentes CGUM constituyen la totalidad de los derechos y las obligaciones que rigen el uso del Producto Mailinblack en sustitución de cualquier otra propuesta o acuerdo anterior, escrito o verbal.

ANEXO: DATOS PERSONALES

Este anexo tiene por objeto definir las condiciones en las que Mailinblack se compromete a efectuar por cuenta del Cliente las operaciones de tratamiento de los Datos de carácter personal que se describen a continuación, en el marco de la provisión del Producto.

En el marco de sus relaciones contractuales, Mailinblack y el Cliente se comprometen respectivamente a cumplir la normativa vigente (en lo sucesivo la «Normativa») en materia de tratamiento de datos de carácter personal aplicable a sus actividades, en especial el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 aplicable desde el 25 de mayo de 2018 (en lo sucesivo el «RGPD»).

El tratamiento de los datos personales del Cliente para el Pedido y la ejecución del Contrato por parte de Mailinblack como responsable del tratamiento está previsto en la política de confidencialidad de Mailinblack.

  1. Definiciones

La definición de las palabras o expresiones utilizadas en este anexo en mayúscula se precisa en las CGUM o a continuación.

Personas Concernidas: personas físicas cuyos Datos Personales son objeto del Tratamiento.

Datos Personales: datos que, en el sentido de la Normativa, permiten designar o identificar, directa o indirectamente, a una Persona Concernida y que son objeto del Tratamiento.

Tratamiento: cualquier operación aplicada a los Datos Personales efectuada por el Cliente en calidad de responsable del tratamiento y por Mailinblack como subcontratista en el marco de la ejecución del Contrato y que se describe a continuación.

  1. Descripción del Tratamiento

La ejecución del Contrato puede dar lugar a los Tratamientos que se describen a continuación de conformidad con el artículo 28.3 del RGPD.

Se recuerda que el Cliente actúa en calidad de responsable del tratamiento y Mailinblack como subcontratista en relación con los Tratamientos de los Datos Personales.

2.1. Naturaleza, objeto y finalidades del Tratamiento: los Datos Personales pueden recogerse, registrarse, organizarse, estructurarse, conservarse, consultarse, difundirse, ponerse a disposición o borrarse en el marco de la provisión del Producto y de la ejecución del contrato.

2.2. Finalidades del Tratamiento: el Tratamiento efectuado por Mailinblack en calidad de subcontratista tiene por objeto prestar los servicios resultantes de la provisión del Producto y ejecutar el Contrato y las instrucciones del Cliente de conformidad con el Contrato, incluido, en su caso, a efectos de realizar las operaciones de mantenimiento, almacenamiento, realización de copias de seguridad, transmisión o puesta a disposición de los Datos durante el paso de los correos electrónicos por los servidores de Mailinblack, el envío de estos hacia los servidores del Cliente y el alojamiento del Producto y de los Datos en la Nube.

Los Tratamientos efectuados por el Cliente a través del Producto tienen por objeto, en especial, en el caso del Usuario, la gestión de los correos electrónicos enviados por los remitentes a los Usuarios, la autenticación de los remitentes y la recuperación de los correos electrónicos bloqueados y, en el caso del Usuario Administrador, la gestión de los Usuarios y de los datos comunicados en el Producto para el uso de este por los Usuarios.

2.3. Duración del Tratamiento:

– Datos de los Usuarios para la gestión del acceso al Producto: la duración del Contrato (y mientras el Usuario sea designado como tal).

– Datos de los remitentes: la duración del Contrato, salvo supresión de los datos relativos a los remitentes eliminados por el Usuario durante el uso del Producto.

– Datos relacionados con los correos electrónicos que pasan por los servidores de Mailinblack: la duración necesaria para el envío del correo electrónico tras la autenticación del remitente o, en ausencia de autenticación, la duración de la cuarentena configurada por el Cliente (normalmente, 30 días).

2.4. Categorías de Personas Concernidas: Usuarios y remitentes de los correos electrónicos.

2.5. Categorías de Datos Personales: las categorías de Datos Personales son determinadas por el Cliente en el marco del uso del Producto. Se trata, en principio, de los datos siguientes:

  • En el caso de los Usuarios: apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, lista blanca y lista negra de los remitentes, metadatos (asunto, fecha y hora, remitente, destinatario) y contenido del correo electrónico enviado al Usuario.

Datos comunicados de manera facultativa: nombre y logotipo del Cliente, dirección IP, Título, dirección del Cliente (código postal, país, Estado), teléfono móvil, fax, teléfono personal, mensáfono, tratamiento, descripción, seudónimo, iniciales, página web, páginas de redes sociales, así como cualquier otro dato incluido por el Cliente en la personalización de los correos electrónicos y las páginas de autenticación.

Se informa al Cliente de que Mailinblack no conserva las contraseñas del Usuario en su forma original (conservación de un hash de la contraseña mediante una función de resumen irreversible) y que en caso de pérdida o si se desea cambiar la contraseña, el Cliente deberá elegir una contraseña nueva.

  • En el caso de los remitentes de los correos electrónicos: dirección de correo electrónico, metadatos (asunto, fecha y hora, remitente, destinatario) y contenido del correo electrónico enviado al Usuario.
  • Conservación de los datos relacionados con el envío de los correos electrónicos para la trazabilidad y la seguridad:
  • En el caso del Usuario: dirección de correo electrónico del remitente, dirección de correo electrónico del destinatario, asunto del correo electrónico, dirección IP del remitente utilizado para el envío del correo electrónico, fecha y hora, dirección IP utilizada para la conexión a la interfaz, identificador de conexión a la interfaz, fecha y hora de conexión a la interfaz.
  • En el caso del remitente: dirección IP utilizada para el acceso a la página de autenticación del captcha, dirección de correo electrónico del remitente, fecha y hora de conexión a la interfaz.

El Cliente se compromete a no transmitir categorías específicas de datos personales previstas por la Normativa.

 

  III.            Obligaciones del Cliente

El Cliente se compromete a respetar sus obligaciones de conformidad con la Normativa en relación con las Personas Concernidas.

En particular, pero sin limitación, el Cliente, como responsable del tratamiento, se compromete a respetar los principios de la protección de los Datos Personales, a garantizar, por lo que le concierne, la seguridad, la confidencialidad y la integridad de los Datos Personales mediante la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas, a transmitir únicamente a Mailinblack los Datos Personales obtenidos y tratados lícitamente y a no utilizar el Producto con fines no conformes con la Normativa.

Corresponde al Cliente asegurarse de que las Personas Concernidas estén informadas de los Tratamientos realizados. Por lo tanto, el Cliente deberá informar a los Usuarios y a los remitentes del Tratamiento de sus Datos Personales en el marco del uso del Producto. Para informar a los remitentes, el correo electrónico dirigido a estos últimos en el momento del envío de un correo electrónico a un Usuario incluirá una mención por defecto en la que se indicará que sus Datos Personales son tratados por el Cliente en calidad de responsable del tratamiento. El Cliente podrá añadir un enlace a su política de confidencialidad o la información que debe proporcionar a los remitentes.

Asimismo, en la medida en que los Usuarios administradores puedan acceder a los Datos referidos a los Usuarios, el Cliente deberá asegurarse de que estén habilitados para hacerlo.

El Cliente también debe asegurarse de eliminar regularmente los Datos del Producto cuando su conservación ya no sea necesaria para las finalidades del Tratamiento que ha determinado.

El Cliente ha elegido a Mailinblack y el Producto bajo su responsabilidad, al considerar, teniendo en cuenta especialmente la información comunicada por Mailinblack, que estos presentan las garantías suficientes, por lo que los Tratamientos cumplen las exigencias de la Normativa y garantizan la protección de los derechos de las Personas Concernidas.

El Cliente reconoce los riesgos y los límites relacionados con las transmisiones de Datos por Internet y más en concreto por correo electrónico y se abstiene de utilizar este canal para transmitir datos sensibles de conformidad, en especial, con las recomendaciones de la CNIL (Comisión Nacional francesa de la Informática y de las Libertades). Mailinblack no será responsable de las consecuencias de la pérdida, el acceso ilegítimo o la alteración de los datos sensibles enviados por correo electrónico.

 

  1. Obligaciones de Mailinblack

4.1. Instrucciones: Como subcontratista, Mailinblack solo trata los Datos Personales siguiendo las instrucciones documentadas del Cliente, para las finalidades acordadas por las partes. El presente Contrato, las acciones del Cliente en el marco del uso del Producto y cualquier instrucción comunicada por escrito por el Cliente dentro de los límites del Contrato constituyen las instrucciones del Cliente.

Si Mailinblack tiene la obligación de realizar una transmisión de datos a un país tercero o a una organización internacional en virtud del derecho de la Unión Europea o del derecho francés, Mailinblack informará de ello al Cliente, salvo prohibición por motivos importantes de interés público.

4.2. Confidencialidad: Mailinblack se asegura de que las personas autorizadas a tratar los Datos Personales se comprometen a respetar la confidencialidad de estos Datos Personales y están sensibilizadas en materia de protección de los Datos Personales.

Mailinblack garantiza que el contenido de los correos electrónicos que pasan por sus servidores se trata como una información estrictamente confidencial y garantiza que el acceso a estos servidores está prohibido a cualquier persona que no esté sujeta a un compromiso de confidencialidad o que no esté autorizada a ello por una decisión judicial firme.

Para proteger la confidencialidad de los Datos, Mailinblack crea una base de datos independientes de sus otras bases de datos de clientes y/o de posibles clientes y solo podrá utilizar la información de esta base de datos para asegurar el correcto funcionamiento del servicio.

4.3. Seguridad y subcontratistas: Mailinblack se toma muy en serio la protección de los Datos de sus Clientes y ha puesto en práctica diferentes medidas destinadas a proteger estos datos contra un acceso inapropiado o el uso por personas no autorizadas. Esto incluye la restricción del acceso del personal de Mailinblack, sus subcontratistas y sus distribuidores.

Mailinblack recurre a diferentes socios para alojar los datos de sus soluciones en la nube, entre ellos Interxion/Safebrands, OVH y Microsoft Azure. Estos socios subcontratistas proporcionan a Mailinblack ubicaciones físicas de alojamiento en un centro de datos y alojamientos IaaS y PaaS de capacidad de cálculo y de almacenamiento en la Nube.

El acceso a los datos puede dividirse en dos categorías: el acceso físico y el acceso lógico.

  • El acceso físico a los centros de datos y a los servidores que contienen los Datos:
  • Los alojamientos de tipo ubicación física (bastidores de servidores en salas blancas), tal como los ponen a nuestra disposición Interxion y Safebrands, tienen un acceso físico que está permitido únicamente a los equipos de Mailinblack. Solo el personal explícitamente autorizado puede acceder a ellos.
  • Los alojamientos de tipo IaaS y PaaS, tal como los ponen a nuestra disposición OVH y Azure, tienen un acceso físico permitido únicamente a los equipos del proveedor de alojamiento.
  • Todos los centros de datos están vigilados las 24 horas del día y los 7 días de la semana y su acceso está protegido con diversos medios: cámaras, barreras, identificación, acreditaciones, biometría, etc.
  • El acceso «lógico» a los datos desde un punto de vista de la red y del software está estrictamente protegido con varios cortafuegos, conexiones de seguridad, controles de acceso basados en funciones y mecanismos de restricción y de autenticación.
  • La mayoría de las soluciones de Nube de Mailinblack son compartidas, lo que significa que los Datos pueden estar almacenados en el mismo material físico que los de otros clientes. Para garantizar que cada cliente solo puede acceder a sus Datos, Mailinblack utiliza el aislamiento lógico para aislar el acceso a los Datos.
  • El acceso a los Datos funcionales del Cliente a través de la interfaz proporcionada está limitado a los equipos técnicos de Mailinblack autorizados, a los usuarios del Cliente, a la cuenta del gestor y, en su caso, al Distribuidor según los acuerdos entre este último y el Cliente.
  • Los subcontratistas de Mailinblack no disponen de acceso lógico directo a los Datos, pero pueden verse obligados a intervenir y a acceder a estos en el marco de un incidente o de una prestación de servicio por cuenta de Mailinblack. Los subcontratistas que pueden acceder a los datos son OVH y Microsoft. Están sujetos a una obligación estricta de confidencialidad y nos aseguramos de imponerles los mismos compromisos que nosotros asumimos.

A continuación encontrará las medidas de seguridad detalladas, físicas y/o lógicas, de los diferentes subcontratistas de Mailinblack.

 

4.4. Solicitudes de las personas concernidas: a petición del Cliente, Mailinblack se compromete a colaborar en la medida de lo posible con este para responder a cualquier solicitud de una Persona Concernida formulada de conformidad con la Normativa y referida a sus Datos Personales.

En este sentido, se informa al Cliente de que él mismo podrá rectificar o eliminar los Datos Personales en el Producto. Si una Persona Concernida envía una solicitud directamente a Mailinblack, esta última se compromete a remitirla en cuanto sea posible al Cliente.

4.5. Información del Cliente: el Cliente podrá solicitar a Mailinblack la información razonable necesaria para demostrar el respeto de sus obligaciones derivadas del artículo 28 del RGPD y para permitir la realización de auditorías, incluidas las inspecciones por parte del Cliente u otro auditor designado por él, con el fin de comprobar el respeto de las disposiciones del presente Anexo y siempre que se firme un acuerdo de confidencialidad específico.

Mailinblack informará, en la medida de lo posible, al Cliente si tiene conocimiento de una instrucción que, a su juicio, constituye una violación de las disposiciones aplicables.

Mailinblack informará al Cliente de cualquier violación de los Datos Personales del Cliente lo antes posible después de haber tenido conocimiento de dicha violación.

4.6. Restitución y/o eliminación de los Datos Personales:

  • Los correos electrónicos procedentes de una fuente autenticada no se conservan más allá del tiempo necesario para su envío al Cliente (plazo máximo de 5 días si el servidor de correo electrónico del cliente no responde).
  • Los correos electrónicos en espera de autenticación no se conservan más allá del tiempo máximo de mantenimiento en cuarentena (30 días).
  • En el momento de la resolución del Contrato, Mailinblack podrá restituir y eliminará los Datos del Cliente alojados en el marco del uso del Producto en un plazo máximo de 60 días desde la fecha efectiva de resolución del Contrato.

Los diarios de conexión (logs) pueden conservarse durante un año por motivos de seguridad.

4.7. Localización de los Datos Personales: los Datos Personales están alojados por Mailinblack en Francia (Roubaix, Marsella o París).

4.8. Subcontratistas de Mailinblack: el Cliente autoriza a Mailinblack a recurrir a subcontratistas para el alojamiento de los Productos y para la supervisión de la infraestructura (Nube), tal como se describen en el artículo 4.4 anterior, y Mailinblack se compromete a exigirles el respeto de las obligaciones aplicables a los Datos Personales. Mailinblack sigue siendo el responsable ante el Cliente de la ejecución del Contrato.

Se informa al Cliente y este acepta que Mailinblack recurra a los subcontratistas cuya identidad se indica más arriba o en cualquier comunicación posterior de Mailinblack, precisándose que el Cliente puede acceder a las políticas de confidencialidad y de seguridad de los subcontratistas en sus sitios web respectivos o mediante solicitud a Mailinblack.

Mailinblack informará previamente al Cliente de cualquier cambio previsto en relación con la adición o la sustitución de otros subcontratistas y el Cliente tendrá la posibilidad de presentar objeciones en un plazo de 15 días respecto de estos cambios, indicando los motivos de dichas objeciones.

En el caso de una suscripción Local o de un alojamiento de los Datos por parte del Distribuidor o cualquier tercero, las disposiciones del presente Anexo no son aplicables ni oponibles a Mailinblack para los Datos que no estén alojados o bajo la responsabilidad de Mailinblack.