Site image background
Site image background

Politique de confidentialité

Mailinblack (dont les coordonnées figurent à la fin de cette politique de confidentialité) a pour activité l’édition et la commercialisation de logiciels, notamment des solutions de cybersécurité. Dans le cadre de son activité, la société Mailinblack est amenée à collecter et traiter un certain nombre de données personnelles concernant ses clients, prospects, partenaires et fournisseurs. Mailinblack attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles de ses interlocuteurs et au respect de la réglementation en vigueur. Le traitement de ces données par Mailinblack en qualité de responsable de traitement est réalisé selon les modalités décrites ci-dessous. Les engagements de Mailinblack en qualité de sous-traitant concernant les données des clients dans le cadre de l’utilisation des solutions « Mailinblack » figurent dans les conditions générales d’utilisation des produits.

Quelles données personnelles collectées et pourquoi ?

  • Données collectées lors de demandes d’informations ou de support (clients, prospects, partenaires ou revendeurs)

Mailinblack peut collecter des données personnelles sur son site Internet accessible à l’adresse www.mailinblack.com sur les formulaires suivants :

  • Formulaires de demande d’informations
  • Formulaire de contact
  • Formulaire de demande de devis
  • Formulaire de demande de démonstration
  • Formulaire de demande de support
  • Formulaire de demande pour devenir revendeur
  • Formulaire de téléchargement de contenus
  • Formulaire de demande pour bénéficier d’une offre promotionnelle
  • Formulaire d’inscription à la newsletter

Les données collectées lors de demandes d’informations peuvent également être collectées par téléphone ou lors d’une rencontre entre un collaborateur de Mailinblack et la personne concernée.

Finalités et base juridique : le traitement de ces données personnelles est nécessaire pour permettre à Mailinblack de fournir les informations demandées par la personne concernée et de gérer son fichier de clients et prospects ou revendeurs et partenaires. Le traitement est fondé sur les intérêts légitimes de Mailinblack aux fins de l’exercice de son activité commerciale et de prospection.

Toute personne ne souhaitant pas fournir les informations nécessaires ne pourra formuler de demande d’information ou de support.

  • Données collectées lors d’une commande ou de la conclusion d’un contrat (clients, partenaires ou revendeurs, fournisseurs)

Mailinblack peut collecter des données personnelles concernant des clients, des partenaires ou des revendeurs, ou de fournisseurs lors de la conclusion d’une commande ou d’un contrat ou lors de discussions préalables à un contrat ou une commande.

Finalités et base juridique : Le traitement de ces données personnelles permet à Mailinblack de gérer les commandes ou la conclusion du contrat puis de gérer le suivi de la relation commerciale et contractuelle avec la personne concernée, et le cas échéant, de répondre à ses obligations légales. Ce traitement est fondé sur l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée, ainsi qu’à l’exécution par Mailinblack de ses obligations légales.

Toute personne ne souhaitant pas fournir les informations nécessaires ne pourra conclure de contrat avec Mailinblack.

Le traitement de ces données personnelles permet également à Mailinblack de fournir des informations aux personnes concernées, de gérer son fichier de clients et prospects ou de revendeurs et partenaires. Ce traitement est fondé sur les intérêts légitimes de Mailinblack aux fins de l’exercice de son activité commerciale et de prospection.

  • Newsletters

Les données personnelles communiquées à Mailinblack dans les cas ci-dessus pourront également être utilisées par Mailinblack pour adresser aux personnes concernées des emails d’informations concernant Mailinblack et ses activités ou produits et services. Ce traitement est fondé sur les intérêts légitimes de Mailinblack aux fins de l’exercice de son activité commerciale et de prospection.

Toute personne dispose du droit de s’opposer à la réception d’emails d’informations de Mailinblack à tout moment.

Comment les données personnelles sont-elles traitées ?

Les données personnelles font l’objet d’un traitement informatique par Mailinblack en qualité de responsable de traitement pour les finalités exposées ci-dessus.

Destinataires : les données personnelles pourront être communiquées, uniquement pour les finalités exposées ci-dessus, par Mailinblack à son personnel et à ses fournisseurs, y compris certains prestataires transférant les données en dehors de l’Union européenne. Mailinblack prend toutes les mesures pour exiger de ces destinataires la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts en dehors de l’Union européenne soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes.

Conservation et archivage : les données personnelles sont conservées pour les finalités exposées ci-dessus pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités.

En particulier, les données personnelles sont utilisées à des fins de gestion du fichier de prospection (des clients, des revendeurs ou des partenaires) pendant une durée de trois  ans à compter de la première mise en relation et à la fin des relations entre Mailinblack et la personne concernée.

Les données liées à l’exécution d’un contrat sont archivées pour la durée nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice, équivalent à la durée de prescription applicable aux obligations entre Mailinblack et la personne concernée (en principe, 5 ans). Les données liées à la comptabilité sont archivées pendant une durée de 10 ans.

Quels droits pour les données personnelles communiquées ?

Toute personne ayant communiqué des données personnelles à Mailinblack dispose des droits suivants sur celles-ci :

  • Un droit d’accès aux données et de rectification ;
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »), un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement dans les cas prévus par la réglementation en vigueur ;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
  • Le droit à la portabilité des données brutes fournies à Mailinblack ;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France).

Ces droits peuvent être exercés par email ou par courrier postal aux coordonnées ci-dessous, dans les conditions prévues par la règlementation en vigueur.

COORDONNÉES DE MAILINBLACK

Mailinblack, société par actions simplifiée, 449 002 104 RCS Marseille
Représentant légal : société District 21 représentée par Damien Neyret
Adresse du siège social : 4 place Sadi Carnot – 13002 Marseille